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2014年 08月 24日
朝から旬のモロヘイヤとバナナでスムージーを初めて作って、
いつもの美容院で半年ぶりに髪を切って、 カフェでちょっと休んで、 地元産の野菜を売る大型店に行ったら、バジルが袋いっぱい入って100円。 髪を切ってもらう間に読んでた雑誌の特集は、「夏だからしたい50のこと」。 なんとなく、ふと、バジルソース作ってみたかったなぁー。 と、私の”夏だからしたいこと”を思い出していたから、好機会が巡ってきました。 バジル3袋と、にんにく抱えてレジへ。 クックパッドのレシピを見ると、 「おいしい塩 5g」と書いてあるので、お土産でもらった直島の塩が初登場。 完全天日塩。バシッと決めてくれる味のある塩でした。おいしい塩。 クルミのバジルソースと、松の実のバジルソース2種類作ってみました。 松の実の方が緑濃い仕上がりです。ビター。 味は、クルミの方がまろやかでした。 途中からお家にあった格安オリーブオイルに変更。それの方が◎でした。 ジェノベーゼパスタやお肉のソースなどに変身してくれることでしょう。 わくわく楽しみです。 最近、料理熱が上がってきました。 実家暮らしに戻ってからここ5年程は遠のいていたのですが、ぐんぐん上昇中。 自分の体が「食べたい!」と欲しているものをしっかり聞き入れて、新鮮なものを使い、作って食べることで体の調子はぐんぐん良くなるものですね。 当り前のことを実感中。 田舎暮らし、ますます好きになってきました。 できること、ひとつでも多く増やしていきたいな。
by happy-sad81
| 2014-08-24 18:20
| たべもの
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